|
Дорамы и фильмы, которые мы смотрим.
| |
xaxa | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 18:33 | Сообщение # 376 |
Отаку-сама
Статус: Offline
| Quote (VJ) ну так я ж примеры привел. у них только одно на уме: как можно быстрее закончить один сериал и приступить к следующему ) хм, а кто об этом не мечтает?)) я сплю и вижу, когда уже наконец развяжусь с фансабом)) Quote это лишь подтверждает мои слова: проще дождаться готовенького, чем до той же истины докопаться самим ) это нереально, и ты сам прекрасно об этом знаешь. для этого и существуют редакторы, которые могут оценить перевод со стороны и найти ошибки, которые переводчик уже просто не замечает. тем более для того, чтобы вообще знать о каких-то ошибках, нужен кто-то, кто на них укажет, и тогда есть шанс, что в будущем они не будут повторяться, и качество перевода будет расти.
|
|
| |
VJ | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 19:13 | Сообщение # 377 |
Отаку-сама
| Quote нужен кто-то, кто на них укажет, и тогда есть шанс, что в будущем они не будут повторяться, и качество перевода будет расти. им в каждом проекте указывали, но воз и нынче там. не то что роста, даже исправления указанного (речь не только о "трех сестрчках"). Quote я сплю и вижу, когда уже наконец развяжусь с фансабом)) с тебя еще Bandage? не забывай ) я тут клип скачал на песню трейлера. сама-то она ничего, но в клипе ни кадра из фильма.
|
|
| |
xaxa | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 21:29 | Сообщение # 378 |
Отаку-сама
| Quote им в каждом проекте указывали, но воз и нынче там. не то что роста, даже исправления указанного (речь не только о "трех сестрчках"). не буду говорить за все проекты, я за ними не следил и не проверял, но одно дело говорить, что "у вас там где-то ошибки", и другое - с указанием конкретных мест. в первом случае и я бы не стал пересматривать ещё раз и выискивать их, а конкретику они вносят. Quote (VJ) с тебя еще Bandage? не забывай ) я тут клип скачал на песню трейлера. сама-то она ничего, но в клипе ни кадра из фильма. не, Бандаж с вероятностью 99,99% процентов проходит мимо, т.к. тот самый клип с песней меня сильно расстроили. пока не вижу там серьёзной музыкальной подоплёки, больше смахивает на какие-то розовые поп-сопли. возможно, проект как раз для Альянса.
|
|
| |
VJ | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 21:50 | Сообщение # 379 |
Отаку-сама
| Quote больше смахивает на какие-то розовые поп-сопли. возможно, проект как раз для Альянса. та же команда, что и в Halfway, и я в них верю. или ты и последний относишь к разряду "для А."? Quote а конкретику они вносят. в третий раз повторюсь про конкретику насчет они/онэ. вот второй пример.
|
|
| |
xaxa | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 22:04 | Сообщение # 380 |
Отаку-сама
| Quote та же команда, что и в Halfway, и я в них верю. или ты и последний относишь к разряду "для А."? раз на раз не приходится... Quote (VJ) в третий раз повторюсь про конкретику насчет они/онэ. вот второй пример. что тебя в они/онэ не устраивает? что они эти суфиксы оставили? так это дело каждого переводчика. второй пример как раз из разряда "у вас там везде ошибки, исправляйте".
|
|
| |
VJ | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 22:15 | Сообщение # 381 |
Отаку-сама
| Quote второй пример как раз из разряда "у вас там везде ошибки, исправляйте". примеры она подала. или опять надо разжевать и положить в тарелочку? Quote что тебя в они/онэ не устраивает? то, что они сестер братишками называют.
|
|
| |
xaxa | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 22:40 | Сообщение # 382 |
Отаку-сама
| Quote (VJ) примеры она подала. или опять надо разжевать и положить в тарелочку? желательно, иначе просто лень к сабу возвращаться и перечитывать/пересматривать в сотый раз)) Quote (VJ) то, что они сестер братишками называют. плохо, конечно, но что поделать, если нет времени/желания по миллиону раз возвращаться и править саб. причём хреновее всего, когда саб уже готов, а потом по одному подходят, указывают 1-2 ошибки и из-за них нужно заново всё переделывать/пересматривать и ещё торрент перезаливать. а потом опять и опять... ещё не факт, что оно у них не исправлено, только вот торрент не перезалит... это я к тому, что тебе просто трудно, наверное, представить сколько мороки с сериалами, т.к. занимаешься только фильмами. плюс ты изначально стараешься не делать ошибок, и тебе не приходится потом из-за каких-то запятых и прочих мелочей туда-сюда постоянно править/перезаливать... новый фильм Тосиаки Тоёды Yomigaeri no chi. выходит в прокат 19 декабря. девушка симпатишная. а фильм чем-то напоминает Loved Gun...
Сообщение отредактировал xaxa - Понедельник, 07.12.2009, 22:42 |
|
| |
VJ | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 23:02 | Сообщение # 383 |
Отаку-сама
| Quote а потом по одному подходят, указывают 1-2 ошибки и из-за них нужно заново всё переделывать/пересматривать и ещё торрент перезаливать. да там только один и подходил ) Quote ещё не факт, что оно у них не исправлено, только вот торрент не перезалит да ладно, кого ты пытаешься обмануть ) Quote тебе просто трудно, наверное, представить сколько мороки с сериалами, я "Новичков" заново, считай, переделывал 5 или 6 серий. а тут по мелочи. Quote плюс ты изначально стараешься не делать ошибок, а они значит не стараются? ну вот, ответ и найден ) но ошибки у меня находятся, и я перезаливаю торренты. и, как уже выше говорилось, в одном топе акира прислал поправки, в другом - девушка, т.б. речь идет не то что о бесконечной перезаливке, а даже не трехкратной. вылитая Аой. 163 - сойдет ))Добавлено (07.12.2009, 23:02) ---------------------------------------------
посмотрел я кинцо, отзыв на т.ру. Роман, жду твоего. правда, наверное, лучше мой прочитай уже после своего, если такое еще возможно.
Сообщение отредактировал VJ - Понедельник, 07.12.2009, 23:00 |
|
| |
xaxa | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 23:27 | Сообщение # 384 |
Отаку-сама
| Quote (VJ) да там только один и подходил ) сначала один, потом другой... Quote (VJ) да ладно, кого ты пытаешься обмануть ) никого, я просто не делаю скоропалительные выводы. Quote я "Новичков" заново, считай, переделывал 5 или 6 серий. а тут по мелочи. ключевое слово "мелочи"?)) *я тоже умею придираться к словам))* Quote а они значит не стараются? ну вот, ответ и найден ) хай-хай... все переводят в меру своих возможностей. там, где видишь ошибку ты, другие могут не видеть. Quote (VJ) но ошибки у меня находятся, и я перезаливаю торренты. вывод один: ты страшный педант и маньяк фансаба :P Quote (VJ) 163 - сойдет )) что-то твои стандарты мельчают)) кто-то оказывает на тебя тлетворное влияние))
|
|
| |
VJ | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 23:44 | Сообщение # 385 |
Отаку-сама
| Quote что-то твои стандарты мельчают)) ну а что поделать, если Нана Эйкура погрязла в пучине дорам, а Ю Агараки хоть и в фильмах снимается, но каких-то не особо качественных ) Quote все переводят в меру своих возможностей эти меры можно совершенствовать. весь наш разговор об этом.
|
|
| |
xaxa | Дата: Вторник, 08.12.2009, 00:04 | Сообщение # 386 |
Отаку-сама
| Quote (VJ) эти меры можно совершенствовать. весь наш разговор об этом. можно, конечно. тоже в меру своих возможностей)) а разговор, по-моему, о том, что нужно из-за каждой мелочи перезаливать торрент)) Quote Ю Агараки хоть и в фильмах снимается, но каких-то не особо качественных ) кстати, ты Koisuru Madori смотрел? твоя любимая "повседневность". довольно неплохая. НЕ трейлер.
|
|
| |
VJ | Дата: Вторник, 08.12.2009, 02:35 | Сообщение # 387 |
Отаку-сама
| Quote кстати, ты Koisuru Madori смотрел? твоя любимая "повседневность". довольно неплохая. спасибо. гляну. надеюсь,действительно повседневность, а не мелодрама. и получай бумеранг в виде рока с кучей народа из Shonen merikensakku, включая ВиУ. а там на корабле вся такая секси Анна Исибаси или кто друагя?) p.s. мне опять включили ютамь, ура!
Сообщение отредактировал VJ - Вторник, 08.12.2009, 02:37 |
|
| |
xaxa | Дата: Вторник, 08.12.2009, 14:20 | Сообщение # 388 |
Отаку-сама
| Quote (VJ) и получай бумеранг в виде рока с кучей народа из Shonen merikensakku, включая ВиУ. а там на корабле вся такая секси Анна Исибаси или кто друагя?) ну вот, его ещё нет в доступе, а я уже обрадовался и кинулся искать(( это же от той команды, что сняла Iden & Tity.Добавлено (08.12.2009, 14:20) --------------------------------------------- ещё один прикольный фильм должен быть с Китано Кий - Love Fight)) imdb: 8.0. ансаба пока нет, но, думаю, и так посмотрю. Осава Такао , который был учителем каллиграфии в Полпути, тоже здесь сыграл (плюс он ещё и продюсер). и чисто Ералаш с актёрами из Love Fight)) http://www.youtube.com/watch?v=Hf-P5pjgY2Y
|
|
| |
DVR | Дата: Вторник, 08.12.2009, 14:21 | Сообщение # 389 |
Отаку-сан
| Quote (VJ) с тебя еще Bandage? не забывай ) Лучше Pacchigi! На него даже ансаба нету и непредвидется... :( Quote (VJ) Роман, жду твоего. Как-то меня описание не вдохновило... Я лучше посмотрю три попсовых фильма с Пак Чжин Хи, полюбуюсь на её "плечи". :) Эх, вот бы кто-нибудь с корейского перевёл ещё и "Подземные встречи" с её участием... :(
|
|
| |
VJ | Дата: Среда, 09.12.2009, 00:10 | Сообщение # 390 |
Отаку-сама
| Quote (DVR) Как-то меня описание не вдохновило... так ты и файл-коммент не глянул? там страниц пять вордовских. а сам фильм куда закрученнее Return. в общем, можешь тогда мою писанину там прочесть. я его даже как-то скачивал, но без сабов смотреть не стал.Quote (xaxa) раз на раз не приходится... Quote (xaxa) раз на раз не приходится... какой раз на раз? у Иваи еще ни одного не то что провала, даже середняка не было.
|
|
| |
|
|