Лучшая работа Миядзаки
|
|
|
|
ScholiasT | Дата: Среда, 05.12.2007, 21:28 | Сообщение # 1 |
Проверенный
Статус: Offline
| Я, например, не разделяю всеобщих восторгов относительно "Унесённых призраками". Неплохое аниме, но определенно не лучшая работа Мастера. Просто оказалось в нужное время, в нужном месте. Так что хоть это и ужасное кощунство спрашивать такое, опрос я всё же запускаю. Включил несколько вариантов ответа на всякий случай, но просьба не злоупотреблять
|
|
| |
fedor-dn | Дата: Среда, 05.12.2007, 21:38 | Сообщение # 2 |
Aragami Admin
| Голосовал за 3 варианта. Laputa: The Castle in the Sky - моя одна из первых анимех My Neighbor Totoro - без комментариев Princess Mononokе - аналогично Правда Наусику и Порко Россо - не смотрел.
|
|
| |
StanWarHammer | Дата: Среда, 05.12.2007, 21:51 | Сообщение # 3 |
Aragami-sensei
| Всё перечисленное смотрел, восторгов ни малейших нет, люблю дедушку Диснея:)
|
|
| |
fedor-dn | Дата: Среда, 05.12.2007, 21:55 | Сообщение # 4 |
Aragami Admin
| StanWarHammer, ха... ты не видел Something.Wicked.This.Way.Comes.amvnews.ru... посмотри, совсем по другому оценишь Тоторо...
|
|
| |
Evil_Lo | Дата: Четверг, 06.12.2007, 11:45 | Сообщение # 5 |
Посетитель
| Я голосую за "Хаула", ибо считаю этот фильм самой зрелой, драматичной, вкусной по рисовке и близкой пониманию западного зрителя работой маэстро. Главные персонажи хорошо прописаны, раскрыты их характеры, мотивы поступков, что, как мне кажется, в других фильмах Миядзаки присутствует в меньшей степени. Кроме того, это великолепная экранизация - кто читал повесть, поймет какую работу проделал режиссер, чтобы сделать из немного сумбурного нелинейного сюжета - цельную законченную вещь. Отдельно упомяну саундтрек - он очень хорош - качественная инструментальная, немного эклектичная музыка, запоминается не только основная тема, как например в "Унесенных призраками". "Мононоке" и "Унесенные призраками" мне очень симпатичны по рисовке, но без знания японской мифологии их сюжет не вполне понятен. Персонажей много, но акцент ставится только на главном герое/героине. Мне, например, до сих пор обидно, что такому интересному персонажу, как Хаку из "Унесенных призраками" отведено так мало места в сюжете...Но это уже имхо
|
|
| |
бася-бумбася | Дата: Четверг, 06.12.2007, 11:58 | Сообщение # 6 |
Продвинутый
| Хороший опрос а я уже забыл как прекрасен Миядзаки... вот вспомнил по случаю... Проголосовал за Кики и Хаула хотя Призраки, Мононоке и Тоторо подарили не меньше радости , можно сказать что Хаул - самая гармоничная, профессиональная и зрелая работа... а Кики - как дань уважения раннему творчеству... и вообще может это очень личное... не хочу рассказывать только почемуто мои голоса не засчитались..
фанат Аски
|
|
| |
ScholiasT | Дата: Четверг, 06.12.2007, 13:44 | Сообщение # 7 |
Проверенный
| Сам голосовал только за "Тоторо", поскольку для меня это произведение относится к шедеврам мировой культуры. Есть аниме, а есть "Тоторо". Иными словами, на порядок выше вообще всего остального. Об остальных Люпен - не смотрел, как думаю и большинство из вас Наусикая - не задело. Произведение неплохое, отлично виден почерк Миядзаки, но я вообще не фанат всякого "Берегите природу" и т.д. В общем, это ранняя Мононоке. Кому понравилось, посмотрите это тоже. Лапута - вот это аниме я просто обожаю. Для своего года выпуска это настоящий шедевр. Несколько просто волшебных кадров, забавные персонажи. Очень оригинальные вариации летательных аппаратов (излюбленная деталь). Лапута - это второе место среди Миядзаки. Кики - миленько. Рисовка прибрежного города - это сплошной восторг, да и вообще всё сделано очень приятно. Но уж больно детское и простенькое что ли. Порко Россо - к своему стыду не видел. Мононоке - всё сделано очень красиво. Поддерживаю фанатов этой работы, но сам к ним не отношусь. Опять же не зацепило. Хотя вот она Оскара заслуживает, куда больше Призраков. Призраки - по мне так излишне путано. Какой-то сплошной замес. Потом перекормили этим уже. Хотя если сравнивать со всем остальным аниме вполне себе добротная вещь. Хоул - моё третье место. Прежде всего, из-за божественной рисовки. Чертовски красиво всё сделано, глаз не оторвать. Пусть твердят, что это повторение Призраков, а по мне так большой прогресс на лицо. Такие вот дела.
|
|
| |
Luka | Дата: Суббота, 08.12.2007, 11:26 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| Хроники Земноморья. Шутка Хотя они мне и правду понравились. А ещё On Your Mark хорошая вещь. Но мне больше всего нравится Тоторо. Море позитива при полном отсутствии сюжета - шедевр, лучше Миядзаки потом уже ничего не придумал. ПС. Люпена всё-таки стоит смотреть в рамках серии экранизаций, чтобы понять, что именно внёс туда Мэтр... мне понравилось, хотя остальное как раз и не видела.
Бог жесток - иногда он заставляет нас жить.
|
|
| |
fedor-dn | Дата: Суббота, 08.12.2007, 20:58 | Сообщение # 9 |
Aragami Admin
| StanWarHammer, я нашел, всё таки... качай - Тоторо в стиле ужастика...
|
|
| |
fedor-dn | Дата: Суббота, 08.12.2007, 21:01 | Сообщение # 10 |
Aragami Admin
| Quote (Luka) Люпена всё-таки стоит смотреть в рамках серии экранизаций Согласен, сам фильм тоже очень понравился, хотя графика там бредовая вообще.
|
|
| |
StanWarHammer | Дата: Суббота, 08.12.2007, 22:20 | Сообщение # 11 |
Aragami-sensei
| Quote (fedor-dn) StanWarHammer, я нашел, всё таки... качай - Тоторо в стиле ужастика... Ужо качаю, как гляну - напишу впечатления:) Понравилось, добавить нечего, особенно порадовал великий музыкальный трек Клинта Мэнселла из фильма "Реквием по мечте".
Сообщение отредактировал StanWarHammer - Воскресенье, 09.12.2007, 01:34 |
|
| |
ScholiasT | Дата: Суббота, 08.12.2007, 23:17 | Сообщение # 12 |
Проверенный
| fedor-dn, Спасибо огромнейшее. Для меня это видео просто подарок какой-то. Жестокий ржач! После него я стал любить Тоторо еще больше, если это возможно
|
|
| |
бася-бумбася | Дата: Пятница, 21.12.2007, 01:15 | Сообщение # 13 |
Продвинутый
| Хочу привлечь внимание, что я голосовал за Кики и Хаула... мои голоса не засчитались это не есть хорошо и незаслуженно обижает любимую ведьмочку
фанат Аски
|
|
| |
fedor-dn | Дата: Пятница, 21.12.2007, 01:24 | Сообщение # 14 |
Aragami Admin
| Извини, но ничем помочь не могу... Так как голосование не контрасилуется... А ты наверное, что-то не то нажал в последний момент...
|
|
| |
bacumo | Дата: Вторник, 15.01.2008, 20:19 | Сообщение # 15 |
Посетитель
| Я тоже за Тоторо. Столько лет прошло, столько раз пересматривал - и каждый раз полный восторг от буквально каждого кадра, включая титры
Тяжело в лечении, легко в гробу
|
|
| |