Войти · Участники · Правила форума Новые сообщения · Поиск · RSS
Модератор форума: Akira_desu  
Дорамы и фильмы, которые мы смотрим.
DVRДата: Пятница, 17.12.2010, 06:28 | Сообщение # 1201
Отаку-сан
Статус: Offline
Я когда-то пробывал AVISubDetector и результат меня сильно разочаровал. Поэтому в итоге из хардсаба рипал только тайминг. Вот с dvd сабы рипать - сплошное удовольствие. Там субкартинки чёткие и ясные. А в хардсабе титры наложены на разномастный фон... :( Поэтому я не сильно удивлён, что проект по выдиранию сабов "Лета бюрократов" помер. Работа там нужна титаническая.

xaxaДата: Пятница, 17.12.2010, 20:37 | Сообщение # 1202
Отаку-сама
я обычно из хардсаба VideoSubFinder'ом + FineReader'ом выдираю. что нравится - процесс практически полностью автоматический, не надо сидеть и подбирать буквы в спорных моментах, и само качество распознавания довольно приличное, но всё равно по завершении приходится ещё раз с видео просматривать и исправлять ошибки.

DVRДата: Суббота, 18.12.2010, 17:11 | Сообщение # 1203
Отаку-сан
xaxa, а mpg он могёт? Я, ради интереса, попробывал и он не открыл такой файл. Но может, это из-за несовместимости с Вистой. Российские программисты умеют только над индийским кодом смеяться...

xaxaДата: Суббота, 18.12.2010, 17:52 | Сообщение # 1204
Отаку-сама
не, кажись, не могёт(( он и на авишках, бывает, виснет. в этом, пожалуй, заключается главный его недостаток.

пробую сейчас разобраться с мегуем, ависинхом и прочим, чтобы закодировать видео - ох и шаманский это процесс...

кстати, чем лучше япсаб выдирать с ДВД?

Akira_desuДата: Суббота, 18.12.2010, 21:59 | Сообщение # 1205
Отаку
Если sub, то без разницы. SubRip вполне подойдёт. А если распознавать, то вариант только один, но долго проверять придётся.

Should I trade the breath of my life for freedom?

VJДата: Суббота, 18.12.2010, 22:19 | Сообщение # 1206
Отаку-сама
SubRip или VobSub
после того, как проделали это одним из них, я не смог далее япсаб вытянуть тем хитроумным путем. другой прогой - вышло, но вот какой из них, не помню. еще есть VSRip.

xaxaДата: Воскресенье, 19.12.2010, 02:18 | Сообщение # 1207
Отаку-сама
в общем, сделал первую серию Mayonaka no ame на пробу. Доступно только для пользователей mp4, кодек - H264, битрейт в районе тысячи. думаю, такой размер (10 МБ на минуту видео) вполне нормальный, и качество получилось хорошее.
кодил всё-таки Файрюзом, потому что Мегуй меня задолбал - миллиард каких-то непонятных настроек, фильтров, примочек, а в конце все равно получается не то, что хотел, или вообще ошибки... прога явно не для таких ламеров как я.

Сообщение отредактировал xaxa - Воскресенье, 19.12.2010, 18:39

VJДата: Воскресенье, 19.12.2010, 12:55 | Сообщение # 1208
Отаку-сама
При 264 в Мегуи риповать просто - с фильтрами не надо возиться. В остальном там проблем особых нет - привыкнуть лишь надо. Могу по скайпу пояснить что к чему )
Я же Овертайм (ежели скачаю) позже риповать начну - тех. проблемы пока.

xaxaДата: Среда, 22.12.2010, 22:38 | Сообщение # 1209
Отаку-сама
мне там главным образом не понятно, как обрезать черные полосы и выбирать правильное соотношение сторон и как вырезать всякие менюшки, превьюшки и прочие шняжки и разделять серии... Фейрюз это всё сам делает. в общем, если что ещё надумаю риповать, буду консультироваться.

а пока вот. отриповал Mayonaka no Ame. брать тут (торрент) или тут (мега). Япсабы и ансабы я так и не выдрал, так что пока только равки((

А вот Avallac'h тоже на днях и рипы сделал, и софтсабы с харда к ещё одному сериалу с Одой Юдзи Mahiru no Tsuki.

VJДата: Четверг, 23.12.2010, 11:12 | Сообщение # 1210
Отаку-сама
Саня, а где качать видео, откуда хардсаб надо вытянуть?

xaxaДата: Четверг, 23.12.2010, 11:55 | Сообщение # 1211
Отаку-сама
http://www.megaupload.com/?f=5H3OQATL (ави, но качество видео самое плохое)
http://www.d-addicts.com/forum/torrents.php?search=mayonaka+no+ame (первоначальные файлы mpg, качество, как пишут, A-, но торренты скорее всего мертвы. качать не пробовал)
http://community.livejournal.com/asian_doramas/422485.html (нужно вступить в сообщество. мкв, сделанные с mpg.)

VJДата: Пятница, 24.12.2010, 00:24 | Сообщение # 1212
Отаку-сама
я думал, речь о ДВД. такой хардсаб без понятия как вытягивать )

xaxaДата: Вторник, 28.12.2010, 11:44 | Сообщение # 1213
Отаку-сама
VJ,
научи тогда вытягивать японские idx/sub из ДВД. VSRip почему-то выдаёт какую-то ошибку и создаёт пустые сабы...
SubRip вообще какая-то лажа...

Добавлено (28.12.2010, 11:44)
---------------------------------------------
ладно, не важно. лень заморачиваться с этими япсабами. delete.

VJДата: Вторник, 28.12.2010, 17:16 | Сообщение # 1214
Отаку-сама
Уверен? Заморочки - это ж интересно )

xaxaДата: Среда, 29.12.2010, 11:41 | Сообщение # 1215
Отаку-сама
спасибо, лишних не надо, своих хватает))

Поиск:
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
Дизайн: Archer & Timekiller, Action Manga Team.       Aragami fansub group © 2007-2024