Дата: Пятница, 02.12.2011, 05:53 | Сообщение # 1637
Отаку-сан
Статус: Offline
Важный офф-топ: Вирусы-вымогатели вышли на новый уровень. Теперь они шифруют файлы на компе при помощи стойкого крипто-алгоритма. Если не хотите потерять всё наработанное, то самое время задуматься о регулярном резервном копировании инфы на внешний источник (юсб или онлайн хранилища). Иначе придётся платить вымогателям за ключ расшифровки.
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 16:17 | Сообщение # 1638
Отаку-сама
начал смотреть Joou no kyoushitsu. ух, уже предвкушаю, сколько там всего интересного может быть только... зачем, ЗАЧЕМ, они сделали настолько неподходящий эндинг?! такого мисконцепта я, пожалуй, ещё не встречал. по-моему, крайне неудачная попытка "подсластить пилюлю" :/
спасибо за хорошие сабы. единственное, что портило впечатление - иногда залезающие драг на друга титры из-за сбитого тайминга.
Дата: Вторник, 06.12.2011, 23:01 | Сообщение # 1639
Отаку-кун
xaxa, тайминг был с хардсаба. И это был мой первый перевод дорам, поэтому не могу сказать точно, проверял я в начальных сериях тайм или нет. Надо будет перепроверить.
Quote (xaxa)
только... зачем, ЗАЧЕМ, они сделали настолько неподходящий эндинг?!
Это не я. Я эндинг не трогал. Это просто слов игра. Только ветер помнит её.
Имхо, эндинг гениальный. После тяжелого загруза во время просмотра, он словно встряхивает зрителя. Не знаю, как сформулировать, но именно эндинг с потанцульками делают эту историю частной и снимает повод делать глобальные обобщения. Очень тонко и очень круто! Точно так же как опенинг вводит в атмосферу сериала, так и эндинг из неё выводит. Иначе будет кессонная болезнь. :) Редкий случай, когда я не проматывал ни опенинг, ни эндинг. Без них погружения не было бы...
нда, сколько людей, столько и мнений)) тут мы явно не придем к консенсусу)) по мне так наоборот - эндинг напрочь убивает то, что в сериале создается, поэтому мной сразу же проматывается. сначала устраивают крутой замес, с интересными мыслями, сюжетом, атмосферой, а потом своим эндингом как бы говорят: "ой, да не напрягайтесь вы так, это же всего лишь кино, на стоит воспринимать это всерьез". и это при том, что в самом сериале нет откровенной жести. наоборот, он весьма и весьма позитивный, а в первых сериях так вообще на грани комедии. без этой концовки никакой "кессонной болезни" точно не было бы, а сериал получил бы дополнительный плюс к атмосфере.
Согласен с DVR. Мне было трудно даже две серии подряд посмотреть. И эндинг немного расслаблял. Да, люди разные. И такой эмоциональный напор не всем легко выдержать. Но то, что японцы позаботились об этом, имхо, не так уж и плохо. Это просто слов игра. Только ветер помнит её.
Дата: Четверг, 08.12.2011, 03:09 | Сообщение # 1643
Отаку-сан
xaxa, если бы большинство зрителей отнеслось к сериалу легко, то не пришлось бы снимать беспонтовый спешиал, единственной задачей которого было как раз снять "чернушность". Видимо, даже эндинг не справился со своей задачей... (Вроде бы спешиал снимался уже с учётом реакции зрителей.) Но тут я ровно посередине: эндинг крут, а спешиал не нужен.
Добавлено (08.12.2011, 03:09) --------------------------------------------- И ваще... Как раз по этому сериалу в сообществе была прекрасная дискуссия, которая "оживала" вновь. Лучше уж там спорить, чтобы не повторять одно и то же...
Дата: Четверг, 08.12.2011, 15:23 | Сообщение # 1644
Отаку-сама
DVR, тут http://dorama-ru.livejournal.com/64886.html дискуссия или ещё где? просто пока не досмотрел до конца, не хочу читать и спойлериться. хотя, в принципе, уже и так понятно, к чему дело идёт. через день-два досмотрю, тогда более подробно отпишусь. и я вроде понял, почему мне так не понравился эндинг, а вам наоборот, но об этом тоже после просмотра...
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 02:16 | Сообщение # 1646
Отаку-сама
Tsuna Hiichatta! - будущая комедия про перетягивание каната... тоже ведь спорт, right?))
только сегодня гуглил какой-нибудь новый спорт и ансабы к "Бусидо 16" и "Сёдо Гелз". результат нулевой. спрашивается - доколе!! про эндинг "Королевного класса", помню, с DVR тоже общались, и я был по ту же сторону баррикад, что и хаха. думаю, да, у каждого все индивидуально. как подтверждение - Zeni Geba. у меня эта жуть пошла и даже понравилась, а Роман не осилил. p.s. "Меланхолию" триеровскую посмотрел кто? я про нее ужасную интересность нашел, но просто так рассказывать не охота
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 13:12 | Сообщение # 1647
Отаку-сан
Посмотрел режиссёрскую версию Санни. Увы, без ансаба. Хотя вырезали сцены, чтобы снизить возрастные ограничения, но насилия и грубой лексики там оказалось крайне мало. В основном разговоры. В частности, оказывается была сильно обрезана сюжетная линия про старшго брата главной героини. В общем, буду ждать ансаб и ещё раз пересматривать. Лишь бы только он появился...
А вот долгожданный фильм Champ разочаровал. Вот всегда меня разочаровывают корейские фильмы, которые сняты по реальным событиям. Документальные кадры забега Luna хороши, а вот остальные два часа - банальщина... Вполне понятен полный провал в прокате. Такой фильм даже Cha Tae-Hyun вытянуть не в состоянии. А вообще создаётся впечатление, что он сознательно чередует удачные и плохие роли. Словно специально...
Если тут есть поклонники Ким Сун А (которая Ким Сам Сун), то предострегу от расхваленного Scent of a Woman. Посредственный сериал. Бледная пародия на Flower of my life. Даже можно сказать, что бледнее бледного. В очередной раз рассмешило неумение южнокореянок танцевать: так смешно оттопыривать жопу, танцуя танго - это нечто!
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 19:18 | Сообщение # 1649
Отаку-кун
xaxa, хорошо написал. Кстати, примерно из таких же соображений я не хотел называть учительницу "дьявольской". Это просто слов игра. Только ветер помнит её.
401 00:33:24,302 --> 00:33:29,171 Заткните на хер свои поганые рты!
402 00:33:29,307 --> 00:33:34,712 Эти суки просто не знают, как надо жить!
досмотрел. нестандартное корейское кинцо: вторая половина интереснее первой. обычно наоборот случается. но все же не могу понять, как DVR (именно ему) могут нравится эксцентричные корейские фильмы и сериалы )) диалог еще понравился. так сказать, правда жизни
- Тем не менее... Ты мне не нравишься.
- Но ты мне всё ещё нравишься.
- Почему?
- Потому что ты красивая.
хм, актрисе, что сыграла эту 14-летнюю красотку, 25 лет O_o
Сообщение отредактировал VJ - Вторник, 13.12.2011, 20:47