Войти · Участники · Правила форума Новые сообщения · Поиск · RSS
Модератор форума: Akira_desu  
Дорамы и фильмы, которые мы смотрим.
DVRДата: Понедельник, 14.02.2011, 03:02 | Сообщение # 1276
Отаку-сан
Статус: Offline
xaxa, там всё-таки нужна активность по теме, а мы... Пост о сериале "Президент" тому яркий пример.
Вообще сообщество в странном состоянии, но, пожалуй, в таком виде оно мне нравится. Девочки-припевочки разбежались по своим ресурсам, поэтому там сейчас в большей части эксклюзив всяческий. Хотя не нравится мне, что старые посты уходят в небытиё. Я вот всё дописывал свой обзор про корейские медсериалы, но видимо впустую, читателей там уже не видно. Но это особенность ЖЖ в целом.

lukerДата: Понедельник, 14.02.2011, 05:48 | Сообщение # 1277
Пользователь
Да, если не сдерживаться, то болтаю не по делу много ) Люблю пописать слова.
Сообщество дорамы_ру воспринимаю больше как чтение, а не общение - то есть там накапливается, накапливается, слоями. Просто я-то уже все прочитал и теперь испытываю недостаток, а раньше запоем... И был бы рад, если бы там по всем топикам так накапливалось постепенно. Сам хочу потихоньку отписаться по всему просмотренному, "в копилку".
Ну что поделаешь, я со своей детско-семейной темой тоже лишний. Радуюсь, что вот нашел в лице ihatelga родственную душу. Зато и ты, и довольно много людей мне нравятся - пусть другие предпочтения - серьезностью и глубиной мысли.
Ну и вообще со своей любовью пописать длинно и неторопливо я чувствую себя чужаком в форумном формате как таковом (в том числе и блогах), я, наверное, больше спец по письмам )

VJДата: Понедельник, 14.02.2011, 12:51 | Сообщение # 1278
Отаку-сама
Раз хаха забраковал новую версию Toki wo Kakeru Shoujo, смотреть, пожалуй, не буду, тем более что мне вполне хватит краткого обзора с той самой музыкальной темой )
http://www.youtube.com/watch?v=w8yuEgrW1PA

Akira_desuДата: Понедельник, 14.02.2011, 15:10 | Сообщение # 1279
Отаку
luker, здесь можно писать сообщения о чём угодно и любой длины - почитай топик, увидишь.

Should I trade the breath of my life for freedom?

lukerДата: Вторник, 15.02.2011, 03:07 | Сообщение # 1280
Пользователь
Ладно, если что такое запощу, извиняюсь заранее )

xaxaДата: Среда, 16.02.2011, 00:42 | Сообщение # 1281
Отаку-сама
появился ДВД-рип Chonmage Purin с ансабом. Доступно только для пользователей

Добавлено (16.02.2011, 00:42)
---------------------------------------------
оу, и GANTZ дублированный появился Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировал xaxa - Среда, 16.02.2011, 00:45

Akira_desuДата: Среда, 16.02.2011, 03:41 | Сообщение # 1282
Отаку
забрал гантза, помучаю на английском.

Я пока не посмотрел эти фильмы, но пролистал и не могу молчать!
Surely Someday - такой же теплый "ламповый" фильм, как "700-дневная война" и "Сиськастый волейбол". Про парней, которые решают к фестивалю создать группу и слабать песню. Выглядит так, будто бы в "Линде, Линде" роль девочек исполнили сами "Блю Хатс". Ну это по тем 7 минутам, что я нащелкал. Смотреть целиком раньше воскресенья не получится.
Box. Не коробка, а бокс. Два друга записываются в спортивную секцию. При быстром проматывании понравилось постепенное добавление синяков и садин на лица друзей. Опять же по 5 минутам напоминает "Пинг-понг".
Ансаба на них еще нет, но, думаю, на днях появится.
Гантца скачал, но не посмотрел. Времени нет.

На торентсе выложили "Джинсовый блюз" с Кадзи Мэйко - актрисой, певицей и просто красавицей.

xaxaДата: Суббота, 19.02.2011, 18:40 | Сообщение # 1283
Отаку-сама
Quote (Akira_desu)
На торентсе выложили "Джинсовый блюз" с Кадзи Мэйко - актрисой, певицей и просто красавицей.

у этого переводчика gnumm'а есть жж, где он пишет отзывы на фильмы, а еще занимательный подкаст, в котором есть пара выпусков про дорамы)) даже про Трюк есть. очень странно слышать, когда про дорамы вслух говорят, да еще и про твой перевод ^^;;

*на фоне играет пафосная музычка* скоро! на вашем компьютере! там-там-там-тааааам! Накаяма Михо в дораме Natsu Taiken Monogatari...

Сугээ!))

Сообщение отредактировал xaxa - Суббота, 19.02.2011, 19:36

VJДата: Суббота, 19.02.2011, 21:21 | Сообщение # 1284
Отаку-сама
у этого переводчика gnumm'а есть жж,

интересно послушать про дорамы от простого смертного неяпониста. а раздражает его именно главная изюминка нихонских дорам, в частности Трюка и Канкуро, - инфантилизм )

Сугээ!))

парни дураки - слишком рано вломились

Добавлено (19.02.2011, 21:21)

Surely Someday - такой же теплый "ламповый" фильм, как "700-дневная война" и "Сиськастый волейбол".

ну вы понели - качаю )

Сообщение отредактировал VJ - Суббота, 19.02.2011, 22:33

DVRДата: Воскресенье, 20.02.2011, 05:51 | Сообщение # 1285
Отаку-сан
VJ, он же без ансаба...

lukerДата: Воскресенье, 20.02.2011, 11:20 | Сообщение # 1286
Пользователь
Тоже послушал gnumm'а. Ну, в общем, еще один ХирошиАбэман появился, приятно. Понравилось, что Юи Нацукаву оценил по достоинству.
Насчет инфантилизма дорам - ну, это он, как водится, еще не продвинулся до дорам 90-х и ранее. Да и современный дорамный инфантилизм имхо частенько прикрывает очень зрелые системные убеждения, стариковские даже.
Вообще забавно наблюдать весь этот процесс ознакомления с дорамным миром. Вот gnumm открыл "принцип идолов": для него это Эрика Тода, на которую он радостно хочет без конца любоваться, прощая актерские огрехи. Вот заценил неженибельного мужчину, конечно же обнаружив параллели с собой. Вот влился в ряды кантабилеманов и нобутоманов, пусть не активных. Немного опешил от специфичности Трюка. И все-таки краем черпанул дорамы 90-х, оценив актерский и мужской тип Масахару Фукуямы, а знал бы он, сколько таких мужчин и женщин там кроется, копни он поглубже! В общем, лишь бы не остановился на этом, а то так и будет несколько пренебрежительно свысока на "японский детский садик" морщиться.

Akira_desuДата: Воскресенье, 20.02.2011, 18:06 | Сообщение # 1287
Отаку
Посмотрел "Бокс". Немного ошибся с описанием, но не впечатлением. Это "Пинг-понг" один в один, только спорт другой. Фильм классный, понравился. Картинка красивая, музыка тоже. Смотреть надо.

DVRДата: Понедельник, 21.02.2011, 06:08 | Сообщение # 1288
Отаку-сан
Я вот тоже ценю Юи Нацукаву за достоинства. Но вот что с ней посмотреть, просто не представляю...

VJДата: Понедельник, 21.02.2011, 11:21 | Сообщение # 1289
Отаку-сама
Досмотрел я Orange Days. Хорошая дорамка. В отличие от кимуровских романтик, эту досмотрел до конца. Ну и Эрико Китагава отмечу за образы главных героев. Все их отношения строились так, как и должны были быть - в соответствии с их характерами. В идеале конечно. На самом же деле, как мы все знаем, зачастую получается по-другому. В общем, "Апельсины" нам показали жизнь с правильной, канонической стороны.
Ну а затем в противовес фэнтэзи начал смотреть - "Манхэттен Лав Стори". И как только Канкуро удается из акетров такой напалм выжимать - сплошная феерия. Плакат "Кис" там заприметил. Не помню, Акира оттуда же его показывал?

VJ, он же без ансаба...

не заметил, будем ждать. а "Соланин" я так и не досмотрел - с видео проблемы были )

lukerДата: Понедельник, 21.02.2011, 13:01 | Сообщение # 1290
Пользователь
DVR Да я тоже недалеко ушел в этом плане. Еще с ней видел Ariutemo Aruitemo, где она более-менее присутствовала, а так еще фильм, где она только мелькает на третьем плане. А, еще в "Колдуне" играет небольшую роль. Дораму, где она убегает с кем-то от мужа, не хочу смотреть что-то. Как я понял, она типажная актриса, не блистает харизмой, не звездит, но легко работает на любом киноуровне, опять же в качестве типажа, а не яркой индивидуальности. Но какое-то внутреннее достоинство, твердость, "скромная личность" явно есть - по-моему, единственная актриса, перед которой Абэ выглядел робким, хотя и кидался желчью поначалу. В Aruitemo вообще бегал милым песиком. А это редкое зрелище. Даже с железной Накамой не так робел, хотя она его жала немилосердно.
Ну, мне так показалось. Может, бред несу.
VJ То же самое. Почему-то досмотрел до конца и с наслаждением. Мне все кажется, там закодировано тайное мужицкое (и, может, женское тоже, не знаю, что там было у Китагавы на уме и за умом) чаяние: поломать женщину обратно, но цивилизованно, без жестокости. В этом смысле слепота глав. героини символична. Потому что меньше я там увидел хэндикап-драмы, а больше укрощения строптивой.

Добавлено (21.02.2011, 13:01)
То есть глухота... ну они взаимозаменяемы как символ.

Поиск:
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
Дизайн: Archer & Timekiller, Action Manga Team.       Aragami fansub group © 2007-2024